Os charutos que eu gosto

terça-feira, 22 de abril de 2008


Produzido em Cuba desde 1927, o charuto Cohiba tem o seu nome originado na palavra que os índios usavam para denominar os rolos de folhas secas que fumavam: cochiba . O tabaco destinado à elaboração do Cohiba é muito especial. Seu cultivo exige os cuidados mais extremados e a dedicação mais absoluta. Cresce plenamente em excelentes várzeas, escolhidas, na zona de Vuelta Abajo, província de Pinar del Río. Toda a Capa para habanos obtém-se da variedade de plantas Corojo mas só as capas mais finas sao utilizadas na manufatura dos Cohiba. Em relação ao corpo, as melhores folhas são selecionadas exclusivamente para a torcedura dos Cohiba, incluindo uma ligeira fermentação. Quando se fala em Cohiba, para mim, fala-se no melhor charuto do mundo!

Dos formatos do Cohiba,o mais apreciado por mim é o Robusto que mede 12,4 , tem aroma muito intenso e custa em torno R$60,00

0 comentários: